sábado, 10 de agosto de 2013

Receita do dia

Quanto tempo não passo por aqui .... então vim trazer uma receita especial que fiz aqui em casa !!!

Uma torta alemã que fiz pro aniversário do marido... e ficou uma delícia, sumiu em poucos minutos (Dilíça)

Olha a carinha dela... hum, deu até vontade de fazer outra






INGREDIENTES

250 g de manteiga sem sal

200 g de açúcar refinado

3 gemas

2 latas de creme de leite geladas (480 ml)

1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)

1 colher de sopa de leite (15 ml)

1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)

2 pacotes de biscoito de maizena


MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco
  2. Enquanto isso, separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite)
  3. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
  4. Em uma vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico
  6. Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma
  7. Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante
  8. Termine com uma camada de biscoito
  9. Leve ao freezer de um dia para outro
  10. Desenforme e sirva



A receita eu peguei no site tudo gostoso http://tudogostoso.uol.com.br/ e tem até um vídeo mostrando como fazer e uma dica quanto a posição dos biscoitos, passa lá http://tudogostoso.uol.com.br/receita/76052-torta-alema.html

Beijo grande e quem fizer a torta posta aqui pra dizer...

Nenhum comentário:

Postar um comentário